本文へジャンプ
 

黒豚


親豚の飼育から加工まで

一般に養豚業者は仔豚を購入し、肥育から行います。さんさんファームでは、親豚を飼い、子供を産ませることろから行います。
また、ソーセージやハムの加工も外部委託するのが一般的ですが、さんさんファームでは設立より自分たちで無添加のソーセージを作り続けています。
親豚の飼育から加工まで一貫して行うことで、高い信頼性を確保しています。

純粋なバークシャー種

さんさんファームの豚はすべて黒豚です。親豚は純粋なバークシャー種で、黒豚の純血性を確保しています。
黒豚は繁殖率が低く、成長も遅いため、とても手間が掛かります。

エサのこだわり

豚の飼料には非遺伝子組み換えのものに地元のおからなどを混ぜて与えています(生後4ヶ月から)。
また現在、飼料米の自家生産にも取り組み始めています。
さんさんファームの豊富な果物もエサになります。そして堆肥は畑に還元されます。

薬に頼らない

生後4ヶ月からは抗生物質などの薬剤を使いません。飼育密度を抑え広々とした環境で育てることで、ストレスを減らし病気になりにくくします。

         
       



       
   Copyright(c)2005-2010; sunsunfarm, All Rights Reserved. 
当サイト内の文章および写真の無断転用はご遠慮願います。